令和7年度以降の制服改定に向けて

2023.11.16 19:44:32

令和7年度の入学生より、制服を改定する準備を進めています。

11月16日(木)、制服の設計等一連の業務をお願いする業者を選定する委員会を開催しました。

委員会では、いくつかの業者の皆さんに、企画提案をしていただきました。

制服の改定にあたっては、保護者や教員だけでなく、生徒の意見も幅広く取り入れるようにしたいとの思いから、この日は、生徒会の代表の皆さんにも参加してもらいました。

どの業者の皆さんにも、とても素晴らしい提案をしていただいたので、一つに絞るのは大変難しかったです。

各業者の熱いプレゼンを、参加した委員は真剣に聞きながら、より良いと思う業者に投票し、お願いする業者を決定しました。

提案いただいた各業者の皆さま、春木中学校のために充実した提案をいただき感謝しています。ありがとうございました。

さて今後は、制服のデザインに着手していきます。春木中学校の生徒はもちろんのこと、保護者や地域の皆さまに親しまれる、素敵な制服になるよう取組みを進めてまいります。